您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

附属医院职工罗胜荣获四川省2016年脱贫攻坚“五个一”驻村帮扶先进个人“优秀第一书记”称号

2017-04-26 14:23 文:孙丹 审核:张小明 信息来源:附属医院 浏览人数:32

   4月22日上午,全省脱贫攻坚总结推进会在成都召开。省委书记王东明出席并讲话,省委副书记、省长尹力主持并就贯彻落实会议精神提出要求。会上省委副书记邓小刚宣读省委、省政府《关于表扬2016年脱贫攻坚先进市、县的决定》,省委常委、组织部部长黄建发宣读省委、省政府《关于表扬2016年脱贫攻坚“五个一”驻村帮扶先进集体和先进个人的决定》。我校附属医院纪检监察室干事、阿坝州壤塘县蒲西乡尤日村党支部第一书记罗胜在精准扶贫、脱贫攻坚中表现突出,荣获四川省2016年脱贫攻坚“五个一”驻村帮扶先进个人“优秀第一书记”称号。

  2016年我校附属医院坚定贯彻习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,认真落实四川省委、省政府、省卫生计生委关于脱贫攻坚的重要部署,始终坚持识真贫、真扶贫、真脱贫,在阿坝州壤塘县蒲西乡尤日村开展了送医送药进藏家活动与派出医疗队开展精准手术救助 “两个率先” 健康扶贫工作,并选派罗胜于2015年12月驻尤日村担任第一书记,切实组织实施精准扶贫尤日村工作。2016年,医院领导班子带队前后两次前往壤塘开展实地帮扶慰问活动,慰问精准贫困户8户,义诊巡诊500余人次,为当地贫困户送财物送健康,并深入开展“十院百科帮百村”爱心帮扶,派出10个临床医技科室医护人员,圆满完成对阿坝、若尔盖、红原、壤塘等地30户贫困户的帮扶工作。

  我校附属医院全体党员干部职工将以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,把习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想落实到具体工作中,做到内化于心、外化于行,进一步增强责任感紧迫感,牢固树立脱贫攻坚“年年都要打硬仗、年年都要啃硬骨头、年年都是攻坚战”的意识,不折不扣落实精准扶贫精准脱贫要求,以决战决胜的信心和定力,坚决打赢脱贫攻坚战。