您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

临床医学系举办2017年“与榜样同行”学生标兵表彰暨报告会

2017-04-19 17:16 文:袁宵潇 图:李钦轲 审核:何昆蓉 信息来源:临床医学系党总支 浏览人数:24

    勤奋学习, 青春飞扬,增长本领, 圆梦未来。为大力加强学风建设,激励临床学子健康成才,4月18日晚,临床医学系2017年“与榜样同行”学生标兵表彰暨报告会在顺庆校区世纪礼堂举行。学校党委常委、组织部部长胡春梅,学生处处长马静出席大会,临床医学系副主任魏锦、周仲辉与800余名临床师生代表参加活动。

  活动伊始,学生处处长马静宣读《关于表彰临床医学系2017年学生标兵的决定》,共表彰学习标兵10人,技能标兵4人,民族生学习标兵1人。与会领导为标兵颁奖。

  交流会上,荣获第八届全国高等医学院校大学生临床技能大赛西南西北分区赛一等奖的赵鑫、叶俊、范杨、罗月含四位技能标兵,强调临床实践能力对于医学生成长成才的重要性,深情感恩老师的辛勤培育,感谢团队精诚团结、敢于拼搏、攻坚克难的集体力量。特邀报告人临床医学系2011级学生胡义分享了她圆梦北大的奋斗历程,鼓励学弟学妹敢于有梦,勇于追梦。考取四川大学、郑州大学再深造的学习标兵冯乾、丁丽、李小峰分别就考研政治、西医综合、英语进行了经验分享,他们介绍了各自的考研复习规划、学习方法,并推荐相关参考书籍。梦圆华西的学习标兵陈雨莎,以实习经历告诫学弟学妹珍惜全面接触临床实践的学习机会,把实习当做全面提升综合素质的重要载体,做到实习与考研相得益彰。学习标兵粟诗童讲述自己如何由学习后进生逆袭并考取中南大学的经历,言辞幽默又寓意深长。“我爱学习,学习使我快乐”的心声,赢得雷鸣掌声。已被中南大学录取的民族生学习标兵坤开肖详细介绍了国家“少数民族骨干计划”及院校信息,并建议大家尽早确立学业目标,并针对学习短板,持续改进。最后,考取北京大学的张慕秋就院校选择、学硕复习策略、复试经验等进行分享。学习标兵们风趣的言语、清晰的条理、坚韧的心态赢得阵阵热烈的掌声。在互动交流环节中,同学们踊跃提问,学生标兵逐一解答。

  活动中,临床医学系副主任周仲辉教授就医学生规范化培训与考研相关政策进行了现场答疑,并为学生学业生涯提出具体指导意见。同时,报告会通过惟医“双微”直播开辟了第二现场,当晚点击率达3.5万人次,同学们线上线下深度讨论成长话题感触良多:“从标兵身上真实体验到青春的内涵、梦想的力量和奋斗的价值,激励、感召我们树立正确的奋斗观、成才观。”

  本次表彰暨报告会彰显了临床学子勤奋笃学、锐意进取、躬身实践、奋力拼搏的精神风貌,对激励和引导广大临床学子接续创优、励志成才,推动良好校园风气和优良校风学风建设发挥了积极作用。