您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

我校图书馆荣获四川省全民阅读“先进集体奖”

2017-04-17 09:22 文/图:方惠 审核:肖凤玲 信息来源:图书馆 浏览人数:20

    近日,在四川省图书馆、四川省中心图书馆委员会办公室和四川省图书馆学会联合组织的2016年四川省“全民阅读示范基地”等评选中,我校图书馆荣获全民阅读“先进集体奖”。

  2016年,在学校党政的重视和相关部门的支持下,图书馆围绕“资源、服务、读者”三大要素,以提高阅读意识,养成阅读习惯,培养浓厚的阅读氛围为宗旨,创新全民阅读活动方式和内容,通过组织第九届读书文化节、名作讲·诵·演等大型阅读活动,开展主题书展、微博推书、医学生必读书目推荐等常规阅读推广活动,激发学生的阅读激情,倡导“多读书、读好书、文明读书”,引导学生“深阅读”,通过阅读开阔视野,提高人文素养,倡导全民阅读。

  在各项活动中,学生积极参与,第九届读书文化节各项活动现场参与的学生达5000余人次,相关微博阅读量近60万人次,名作讲·诵·演活动现场参与达300余人次,收到了较好效果,促进了书香校园建设。