您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

我校学生梁蕊入选第五届四川省道德模范候选人

2017-04-14 17:14 信息来源:党委宣传部 浏览人数:16

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德实践活动的开展,营造见贤思齐的良好社会道德风尚,努力提升公民文明素质和社会文明程度,着力建设全川各族人民共有的精神家园,推动形成奋发向上、崇德向善的强大力量,近期,四川省委宣传部、人力资源和社会保障厅、省文明办、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联联合开展第五届四川省道德模范评选表彰活动。

  我校推荐学生梁蕊经过严格评审,现已入选第五届四川省道德模范候选人(梁蕊:编号118),今天开始网上投票,请广大师生员工和校友为其投上一票。

  投票网址:http://ddmf.scwmw.gov.cn/ddmf5/index.html

  梁蕊,女,汉族,1994年4月生,中共党员,川北医学院学生。

  自强不息、感恩社会、热衷公益,她就是南充市首位自愿捐献遗体器官的大学生--梁蕊。家境贫寒,大学学费靠助学贷款,生活费靠勤工俭学的她,三年来共计参加志愿服务活动120余项,志愿服务时间累计超过500个小时。她发动同学参加志愿服务活动,参与人次达5000以上,受惠人群达上万人。她不仅献血捐物,把爱心物资送到大凉山美姑县,还利用周末义务支教,连续三个暑假赴德阳、雅安、宜宾等地参与社会实践,关爱留守儿童;她还经常结合自身专业优势,为老年人开展义诊活动,普及健康卫生知识。荣获“中国大学生自强之星” “中国电信奖学金·飞YOUNG奖”“挑战杯竞赛四川省三等奖”“创青春”大学生创新创业竞赛四川省三等奖等称号。