您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 法制教育

附属医院认真学习贯彻四川省依法治省领导小组第六次会议精神

2017-04-01 11:16 文:孙丹 审核:张小明 信息来源:附属医院 浏览人数:50

    近日,我校附属医院在医院影像楼六楼会议厅召开干部大会,学习贯彻四川省依法治省领导小组第六次会议精神,医院领导、全院中层干部近200人参加会议。

    我校副院长、附属医院党委书记张小明首先传达了2月27日下午四川省依法治省领导小组召开的第六次会议上省委书记、领导小组组长王东明作的重要讲话内容精神。

    张小明指出,党的十八大以来,四川省委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚决落实党的十八届四中全会关于全面推进依法治国决定,鲜明提出“治蜀兴川重在厉行法治”,把依法治省作为一项事关全局的战略任务来抓,全省治理体系和治理能力现代化进程不断加快,全社会法治观念法治意识不断增强,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序总体形成。王东明书记的重要讲话包括七个方面的重点内容,特别明确了“稳中求进”的工作基调,强调了“加强科学立法、推进依法行政、推进公正司法、提升全民法治素养、抓住关键少数、加强和创新社会依法治理”等基本任务,提出了“明确责任、强化督察、开拓创新、攻坚克难”抓落实的工作要求。

    张小明要求,要坚持稳中求进,做到以法治求稳定促和谐, 按照依法治省《纲要》、《决定》确定的时间表和路线图,结合学校“七五”普法工作部署,根据《川北医学院附属医院关于实施第七个五年(2016年-2020年)普法工作的规划》要求,以奋发有为的精神状态创造性开展工作,不断推动附院法治宣传教育工作在现有基础上取得新进展。