您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

民革川北医学院委员会专题学习2017年“两会”精神

2017-03-24 14:36 文/图:陈飞宇 审核:杨竹秋 信息来源:党委统战部 浏览人数:36

    3月23日下午,民革川北医学院委员会在学校顺庆校区科技楼四楼会议室召开会议专题学习2017年“两会”精神,学校党委副书记、纪委书记朱燕萍,党委统战部部长杨竹秋,副部长彭世良以及民革川北医学院委员会全体党员参加学习会,会议由民革川北医学院委员会主委李宾中主持。

    会上,民革川北医学院委员会副主委杨建华简要介绍了本次全国“两会”的主要精神,对李克强总理所作的政府工作报告进行了学习解读。吕萍副主委在随后的发言中交流了其个人“两会”学习心得体会,她从医疗改革和教育公平这两大民生热点问题入手,重点谈到了分级诊疗、医学生规培与专业硕士并轨制、校园霸凌、医学毕业生流失等问题。

    李宾中在会上组织学习张勇书记在全校干部大会上作的题为《凝心聚力 勇于担当 勤于作为 提质增效 推动学校加快发展》的重要讲话,他要求民革党员们要加强学习,在政治上同党中央保持高度一致,在工作中发挥专业优势,同学校党委形成合力,为学校发展做出贡献。

    杨竹秋代表党委统战部作出表态:党委统战部要发挥好学校党政同民主党派间的桥梁和纽带作用,积极为大家服务并欢迎各民主党派监督工作。

    朱燕萍在总结发言中指出,此次学习会开得很及时,全国“两会”刚刚闭幕,民革川北医学院委员会在此时学习“两会”精神,体现出高度的政治觉悟和意识。朱燕萍最后提出三点希望:一是希望民革川北医学院委员会今后继续围绕学校中心工作开展丰富多彩、形式多样的活动,不断促进民革基层组织健康发展,学校党委会给予大力支持。党委统战部要做好服务工作,搭建平台,发挥好桥梁作用;二是希望大家积极建言献策,参与学校民主管理和民主监督。可以通过党委统战部向学校党委和相关部门提出建议和意见,也可以通过政协委员等渠道将川北医的声音传递到各级党委政府,促进学校改革发展;三是希望大家继续在各自的岗位上,在管理、教学、科研、医疗、社会服务等方面发挥积极的作用。