您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

学校党委中心组专题学习2017年全国“两会”精神

2017-03-17 17:12 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:16

    3月16日下午,学校党委中心组在顺庆校区科技楼四楼会议室召开理论学习会,围绕2017年全国“两会”精神进行了专题深入学习,校党委理论学习中心组全体成员参加会议。

    校党委书记张勇主持会议并组织领学了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话;副院长李健组织学习了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)及省委、省委组织部、省委老干部局贯彻落实意见和四川省教育厅转发《关于组织开展“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动的通知》的通知文件精神。

    党委宣传部部长杨竹秋对2017年全国“两会”精神作了解读;党委中心组成员崔曙、何涛、陈毅君三位同志围绕学习贯彻全国“两会”精神进行了主题发言。

    张勇在会议总结时指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督等重大问题,为把握《准则》和《条例》,落实十八届六中全会精神提供了思想和行动指南。全校各级领导干部要做到认识到位、领会到位、落实到位,坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,营造风清气正的政治生态。要旗帜鲜明的讲政治,注重提高政治能力,坚守政治定力,严守政治纪律,加强自律,慎独慎微,以身作则带好头、做表率。

    张勇就认真贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和省委贯彻落实意见提出了有关要求,指出要按照“思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事”的指导原则,切实做好学校离退休老干部各项工作。各部处、院系也要切实做好本部门退休教职工工作,多一些关心、关怀,在细微处用情,多为离退休老干部、老职工办实事、办好事。

    张勇强调,学校在较长一段时间都将以发展和改革作为主题,我们要以“双一流”建设为契机,以协同创新为引领,紧扣“应用”二字,不断突出和强化学校办学特色,明确发展方向和机制,加快发展建设步伐,提升学校办学声誉。各部门要围绕学校“十三五”发展目标主动思考、主动作为,领导干部要加强学习,深入研究吃透国、省出台的有关高等教育的政策、意见,牢牢把握“双一流”发展机遇,直面挑战,统筹推进学校“双一流”建设工作。