您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

我校学生梁蕊家庭及附属医院赵小波家规进入“天府好家规”网络评选 欢迎投票

2017-03-17 16:29 信息来源:党委宣传部 浏览人数:13

    为大力弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,多渠道、广角度、全方位挖掘四川好家风、好家训、好家规,并对典型家庭、典型人物进行全方位宣传,四川省纪委机关、省委宣传部、省文明办决定在全省范围内开展“天府好家规”评选活动。经过近2个月的征集之后,四川首届“天府好家规”今天正式进入网络投票阶段。

    经学校、附属医院推荐,省教育厅、卫生厅评审,我校梁蕊家庭及赵小波家规进入候选名单,请广大师生员工和校友为其投上一票。

    这次评选活动唯一的投票平台是“封面新闻”客户端,请扫一扫下面的二维码,安装“封面新闻”APP,打开就能看到活动专题,点击进入即可参与投票。投票时间从3月13日零点起,3月22日24点关闭。


扫一扫下载安装“封面新闻”APP

    候选人的编号是随机产生的,按得票数排序(顺序实时更新)。梁蕊家庭编号为0326,赵小波家规编号为0203,大家可以通过搜索姓名、编号快捷找到并投票。按照组委会制定的投票规则,每位投票人每天可以投10票,但给同一个候选人每天只能投一票。


梁蕊在献血
家规内容:自强不息  心怀感恩

    推荐理由:梁蕊是南充首位自愿捐献遗体器官的大学生。她参加志愿服务活动约120余项,志愿服务时间累积超过500小时。她经常组织同学们一起献血捐物,义诊支教。一路走来,没有人强迫她去做公益事业,她热衷于公益事业是因为父母一句简单的话:但求你做一个好人。


图中间为赵小波
家规内容:以理为先

    推荐理由:家有一老,如有一宝。赵晓波的奶奶以身作则,教会后辈许多处世道理。比如总是说话直白坦诚,从来不会因为你的年龄而去哄、去骗,而是认认真真的讲道理,说事实。尽管年幼时期并不能懂得其中的真实含义,但小辈们却学会了这种以“理”为先的真理。与人处事,以理为先,从不无理的任性。