您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校召开党委中心组理论学习扩大会

2017-03-03 15:26 文/图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:党委宣传部 浏览人数:17

     3月2日下午,学校党委中心组在高坪校区行政楼三楼会议室召开理论学习扩大会,深入学习习总书记重要讲话和近期中央、省委重要会议精神。校党委理论学习中心组全体成员以及各党总支书记参加会议,会议由党委书记张勇主持。

    学习会上,党委副书记、纪委书记朱燕萍传达学习习近平在十八届中纪委第七次全会上的讲话精神;党委副书记、院长杜勇传达学习2017年全省教育工作会议精神;副院长李健组织学习省教育工委书记、教育厅厅长朱世宏《在2017年全省教育工作会议上的报告》要点;副院长雷军组织学习“《四川省深化高等教育综合改革方案》政策解读方案”。

    张勇在学习会上对照学习内容就我校实际情况进行了深刻剖析,他指出,学校各级干部要必须严格落实中央关于全面从严治党的政治责任,要把中央的文件精神当做利器,做到对贪污腐败“零容忍”,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,严守党的政治纪律和政治规矩;学校党委行政决定的重大事件要不折不扣执行,杜绝以会议贯彻会议、以文件落实文件的现象;要深化思想认识,坚持从严治党,党员干部要习惯在有约束的环境中工作生活,除了纪律要求,还要加强自身修养;党员干部要做到廉洁自律,相互监督,对单位内同志严格要求,经常提醒;学习习近平总书记重要讲话和中央、省委会议精神要强调“四个意识”,关键落实到核心意识,要有政治定力和政治站位,在单位建设党内政治文化,营造良好政治生态;要狠抓作风建设,营造风清气正新常态,职能处室要主动思考作为,为广大师生服务,坚决抵制“门难进、脸难看、事难办”的不正之风;要严肃党内政治生活,“两学一做”学习活动要做到常态化、制度化,从学校党委到基层党组织都要认真执行。

    张勇强调,新学期、新开局,大家要把精力放在工作和学校发展上面,加强学习,学以致用,把全省教育工作会议精神同学校“十三五”规划以及学校年度任务分解结合起来真抓实干。党员干部要思考学校综合改革,提前思考谋划,更新工作理念,工作做细做深,作风从严从实,确保圆满完成“本科教学审核评估”工作,积极推进“双一流”建设,加快推进区域性高水平医科大学的建设进程。