您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

我校附属医院荣获“医疗扶贫贡献奖”

2016-12-27 10:47 文:孙丹 图:敬志刚 审核:张小明 信息来源:附属医院 浏览人数:22

   为了贯彻落实中共中央关于打赢脱贫攻坚战的决定,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照党中央“四个全面”战略布局,落实党中央、国务院关于全面实施精准扶贫、精准脱贫方略和健康扶贫要求,国家卫生计生委、各个省市卫计委和对口支援医院做了大量的工作,同时也涌现了很多感人事迹。

  12月24日下午,由国家卫生计生委医政医管局指导,健康报社主办的“医疗扶贫、与爱同行”——对口支援医疗扶贫交流颁奖会在北京隆重举行,国家卫生计生委医政医管局、健康报社、科技日报以及200余家支援医院和受援医院代表齐聚一堂,就支援经验进行交流。大会对在医疗扶贫工作中不讲条件、忘我工作的先进集体和优秀个人进行了表彰。我校附属医院在阿坝州壤塘县蒲西乡尤日村实施精准扶贫与健康扶贫工作,表现突出,荣获“医疗扶贫贡献奖”。