您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

我校青年志愿者协会荣获“第七届四川省青年优秀志愿组织”奖

2016-12-21 11:35 文:李壹凡 何红波 图:陈艳茹 审核:汪小平 信息来源:校团委 浏览人数:14

      据共青团四川省委、四川青年志愿者协会共同联发的《关于表彰第七届四川省青年优秀志愿者、青年优秀志愿组织和青年优秀志愿服务项目的决定》(川青联发〔2016〕39号),我校青年志愿者协会荣获“第七届四川省青年优秀志愿组织”称号。据悉,本次评选活动针对全省各级志愿服务组织,经过基层团委推荐、市州团委初评推荐、团省委评选,共授予160名志愿者“第七届四川省青年优秀志愿者”荣誉称号;授予70个志愿组织“第七届四川省青年优秀志愿组织”荣誉称号;授予70个志愿服务项目“第七届四川省青年优秀志愿服务项目”荣誉称号。

     我校青年志愿者协会成立于 1999年5月4日,现吸收新会员约800名,历年累计会员超过13000人。协会一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入践行社会主义核心价值观,广泛开展社区志愿服务、阳光助残、扶贫济困、关爱留守儿童、医疗卫生、环境保护、抢险救灾、支教助学等志愿服务活动。协会根据服务项目化、经常化、规范化的原则,打造了“阳光驿站”、“阳光少年之家”、“特校阳光助残”、“阳光童年”等阳光系列志愿服务精品项目,长期、定期组织实施。其中“阳光驿站”社区服务项目在学院街社区坚持开展服务活动已达14年。自精准扶贫工作开展以来,我校青志协又积极行动,开展了营山县千坵村小学“阳光童年”精准扶贫服务项目、高坪区小佛小学留守学生帮扶项目。至今,各个精品项目已累计开展志愿服务近2000次,服务超过10万人次,深受社会好评,充分传递了我校学生的青春正能量。