您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

临床医学系举办2016年“与榜样同行”学生标兵表彰暨报告会

2016-04-22 17:00 文:胡瑞 图:邓勋涛 审核:何昆蓉 信息来源:临床医学系 浏览人数:21

   为大力加强学风建设,激励引导广大临床学子积极进取、健康成才,4月21日晚上7点,临床医学系2016年“与榜样同行”学生标兵表彰暨报告会在顺庆校区世纪礼堂顺利举行。学校副院长李健,党委组织部部长胡春梅出席大会,学生处、团委负责人与800余名临床师生共同参加大会。
  活动伊始,临床医学系副主任周仲辉宣读《关于表彰临床医学系2016年学生标兵的决定》,共表彰学习标兵10人,技能标兵4人,科研创新标兵1人,民族生学习标兵1人。与会领导分别为各项标兵颁奖并绶带,鼓励同学们向身边标兵学习,与榜样同行。
  报告会上,考取上海交通大学、广州医科大学、昆明医科大学再深造的学习标兵程欢、赵海兰、陈永平分别就考研英语、政治,西医综合进行了分享,他们强调对日常良好学习习惯的培养,对学业目标的尽早规划,对学习内驱力的不断激发。取得考研成绩399分的蒲大力同学,以实习经历真切地告诫学弟学妹珍惜实习机会,珍惜全面接触临床的实践学习平台,学思结合,知行结合,做到实习与考研相得益彰。已被电子科技大学录取为硕士研究生的民族生学习标兵沈亚君详细介绍了国家“少数民族骨干计划”,真切表达了感恩国家感恩学校感恩同学的美好情感。技能标兵肖椰蕾、刘俊宏以参加全国临床技能大赛西南西北赛区的经历,强调临床实践能力对于医学生成长成才的重要性。获2015年中国大学生自强之星提名奖国家专利3项,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、四川省一等奖,“挑战杯”中国大学生创业大赛铜奖、四川省金奖,第五届四川省高校毕业生创业大赛一等奖,获创业资金10万元的科研创新标兵吴明娟对科研立项、论文发表、“挑战杯”等方面做了详细介绍。学生标兵表现出的勤奋笃学、锐意进取、躬身实践的优秀品质和取得的阶段性学业成果不时赢得现场同学的阵阵喝彩和热烈掌声。在互动交流环节中,同学们踊跃提问,学生标兵进行了分析和解答。
  活动中,临床医学系研究生科科长郭晓华老师对2016年考研政策进行了宣讲,解读了《关于医教协同,深化临床人才培养改革的意见》文件精神,鼓励学生全面提高综合素质,努力适应5+3临床医学培养模式。
  本次表彰暨报告会始终正能量充沛,主旋律昂扬,集中诠释了临床学子刻苦学习、坚定信念、勇于担当、奋发向上的整体风貌,在激励和引导广大学子接续创优,励志成才,推动良好校园风气和优良校风学风建设中发挥了积极作用。