您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

我校附属医院荣获“全国阿尔茨海默病防治科技周最佳突出奖”

2015-12-22 11:36 文:刘超 图:敬志刚 审核:张小明 信息来源:附属医院神经内科 浏览人数:18

     为充分展示近年来我国从事阿尔茨海默病防治工作所取得的成就及从事该项工作专家的精神风貌,表彰先进、树立榜样、激发热情、弘扬科学精神,全国阿尔茨海默病防治科学人物奖颁奖暨学术报告会于近日在北京人民大会堂举行。全国人大常委会原副委员长何鲁丽参加大会,全国人大常委会原副委员长彭佩云发信祝贺;国家卫计委、中国科协有关领导出席并致辞,来自全国十五个省市200余位专家、医务工作者、新闻媒体和关心阿尔茨海默病防治事业的同仁参加了此次会议。(中国)阿尔茨海默病防治协会常务理事、我校神经疾病研究所负责人、附属医院副院长王晓明教授作为本次“全国阿尔茨海默病防治科学人物奖”的评审专家应邀参加了本次盛会。

    大会由(中国)阿尔茨海默病防治协会监事长徐群渊教授主持,为今年五月科技周和九月世界阿尔茨海默病纪念日活动中的全国10个优秀单位颁奖。首都医科大学天坛医院、川北医学院附属医院等5家医疗单位获得“全国科技周最佳突出奖”荣誉称号。

    近三年来,我校附属医院神经内科联合学校神经疾病研究所在本地区开展了痴呆的流行病学、高危因素等现况的初步调查,并高度重视阿尔茨海默病防治的宣教及就诊指导。今后,我校附属医院将继续以推进阿尔茨海默病防治事业发展为宗旨,推广科学的防治方法,以提高全社会对慢病防控及老龄化问题的重视。