您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 法制教育

学校泰美斯法律文化节之法律知识讲座成功举办

2017-05-16 10:42 文:邓晓容 肖易琳 图:王婵 审核:曾恩泉 信息来源:法医学系 浏览人数:33

    为深入推进学校“七五”普法,扎实开展“法律进学校”活动,结合国家安全教育要求,5月14日,由学校党委宣传部、科技处和法医学系联合举办的法律知识讲座在高坪校区图书信息大楼407教室举行。讲座特邀西华师范大学法学院硕士研究生导师、法学博士陈仲教授主讲。学校宣传部、科技处、法医学系、基础医学院部分领导及各院系师生近300人聆听讲座。

  陈仲教授以“让法治成为一种生活方式”为题,通过风趣幽默的语言并结合生活中的真实法律案例从“界定三种精义、反对三种思维、树立三种意识”三个方面对“什么是法治”进行了深入浅出的讲解。在互动提问环节,同学们积极参与,结合自身实际,向陈仲教授咨询各种生活中出现的法律问题,陈仲教授耐心地为同学们一一讲解。

  法医学系副主任、党总支副书记曾恩泉在讲座最后讲话时指出,安全人生从法治开始,青年大学生要深刻理解自由与法治的关系,规范自己的言谈举止,做一个知法、懂法、守法的大学生。

  讲座为我校学生普及了基本法律常识,传播了法治理念,让同学们在轻松愉快的氛围里接受了法制教育,增强了学习法律知识的热情,有效提升了学生的法治意识与观念。