您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

学校附属医院荣获四川第二届“传承光荣 守护生命”微电影“最佳编剧奖”

2017-03-29 15:01 文:孙丹 图:敬志刚 审核:张小明 信息来源:附属医院 浏览人数:22

    3月28日下午,由四川省卫生计生委主办的第二届“传承光荣 守护生命”微电影评选展播活动颁奖典礼举行。我校附属医院根据普通护士群体甘于奉献、救死扶伤、与病患心与心真诚交流互助的感人事迹,摄制选送的微电影《天使的爱》荣获最佳编剧奖。

  为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步宣传四川卫生计生工作者立足岗位、救死扶伤、大医精诚的职业风貌,由四川省卫生和计划生育委员会主办的第二届“传承光荣 守护生命”微电影评选展播活动于2016年面向全社会公开征集作品。活动得到了社会各界的广泛关注和积极参与,截至2016年9月底,活动组委会共收到来自四川大学华西医院、省人民医院、成都市卫生计生委、自贡市卫生计生委、川北医学院附属医院、西南医科大学附属中医医院等单位的微电影作品170余部。这些作品大多由卫生计生工作者自己组织创作拍摄,讲述了一个个朴实动人的故事,展现出新时代卫生计生工作者的职业理念和责任担当。

  经活动主办方及评委初评后,共有44部微电影作品入围。2016年12月15日至2017年1月5日,44部入围影片接受网友投票。2017年1月13日,由12位专家组成评审专家组,本着公平、公正、公开的原则,经过集中观看、打分、研讨,最终确定了各奖项的归属。当前,分级诊疗、全面二孩、健康扶贫、医患关系等等话题被全社会关注,积极深化医药卫生体制改革需要动员全社会各方的理解、支持和参与。我校附属医院全体职工将以此次微电影评选展播活动为契机,内聚行业共识,外塑行业形象,让医学更有温度、行业更有情怀,为卫生计生事业发展营造良好的社会氛围,服务健康四川建设。