您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

民盟学院委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动

2017-03-24 10:22 文:霍学超 图:杨春芸 审核:彭世良 信息来源:党委统战部 浏览人数:32

    为了进一步加强基层组织建设,提升盟员思想政治素质,结合学校党委统战部工作计划要求,近日,民盟学院委员会组织盟员赴重庆市潼南区双江古镇爱国主义、红色革命教育基地开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,民盟南充市委领导、学校统战部有关人员参加活动。

  活动中,民盟学院委员会主委谢勇恩组织盟员认真学习了学校党委书记张勇在新学期干部大会上的重要讲话精神、院长杜勇关于落实2017年学校重点工作的要求,他希望各位盟员要认真领会和落实校党委在新时期深化学校改革发展的重要部署,立足本职,积极建言献策,全力助推学校事业健康发展。

  盟员们实地参观了杨闇公同志旧居和前国家主席杨尚昆旧居。在现场讲解员的引导下,大家通过对杨闇公生平业绩、杨闇公杨尚昆幼时生活复原陈列展览等大量直观而丰富的图片、实物观看,详细了解杨闇公烈士光辉战斗的一生:杨闇公,中国共产主义运动先驱者、四川党团组织主要创建人和大革命运动的主要领导人,重庆地区革命领袖。与朱德、刘伯承等领导的泸顺起义是南昌起义的前奏。1927年“三·三一惨案”后不幸被捕牺牲,年仅29岁。

  在杨尚昆旧居,通过对杨尚昆生前400余幅珍贵的历史照片和百余件文物、文献资料及多部影视资料片的仔细观阅,大家对“革命的元老”杨尚昆同志伟大光辉的一生有了更加全面的认识。学习活动中,大家一致认为,新中国的成立、中国特色社会主义的建设发展来之不易,是不同时期为了真理和信仰,不怕流血牺牲,甚至献出宝贵生命的革命志士仁人不懈奋斗的必然结果。在新时期,一定要继续传承和发扬多党合作的优良传统,不忘合作初心,坚定不移走中国特色社会主义道路。