您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

九三学社学院委员会赴百姓医院开展关爱老人活动

2017-03-17 17:16 文/图:蔡燕 审核:彭世良 信息来源:党委统战部 浏览人数:21

    近日,为弘扬爱老、敬老的优良传统和美德,九三学社学院委员会组织社员赴南充市顺庆区百姓医院康复中心开展慰问老年人活动,为他们送去关怀和温暖,考察调研医养一体、护养结合的新模式。

  百姓医院院长和医护人员热情欢迎九三学社学院委员会社员一行的到来,并介绍了该养老院的历史、规模和发展情况,以及现在居住的老年人生活起居情况。

  慰问期间,社员们走进老人的房间和活动场所,和老人尽孝面对面:有的社员积极叠被铺床、打扫卫生,给老人捶捶背、揉揉肩,有的社员为老人测量血压、脉搏,仔细听诊,耐心询问老年人身体情况, 充分体验了一次“秉承给党委政府分忧,为天下儿女尽孝,让老年人健康快乐的服务理念”。

  本次活动不仅使老人得到了关爱,而且加强了各位社员对老人的关注,使敬老、爱老、尊老的中华传统美德不断传承。