您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

民革学院委员会考察调研蓬安县嘉陵江流域生态环境建设

2016-12-05 16:26 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委统战部 浏览人数:25

    12月3日,民革学院委员会组织党派成员赴蓬安县对当地嘉陵江流域生态环境建设成果进行了深入考察调研。学校党委统战部部长杨竹秋,民革南充市委副主委冯明义,蓬安县委常委、统战部部长董林,县委统战部副部长、工商联党组书记吕通钊,民革蓬安县支部有关负责同志参加调研。
  调研组一行先后赴龙角山、乐乐农业生态园、天然漫滩湿地等地,通过实地调研、听取讲解、交流座谈等方式对蓬安深厚的历史文化积淀和丰富的自然人文景观进行了深入细致地考察了解,听取了蓬安县旅游局有关负责同志对蓬安积极发展康养、旅游、度假等产业,着力打造三大品牌加强嘉陵江流域生态保护的相关介绍。
  此次考察调研不仅使大家深入了解到嘉陵江流域经典的诗画田园、巴蜀文化、嘉陵江农耕文明等品牌文化,同时让大家看到了蓬安县积极推动以生态农业助推乡村旅游业发展,引导外出务工人员返乡创业、就业,创新生态农业发展与农村劳动力转移就业科学结合的新机制,使大家开阔了眼界,拓展了思路,更加牢固地树立了践行绿色发展理念,增强了推进生态文明建设的紧迫感和责任感。