您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

我校法医学系校友王艳荣获四川首届十大“最美人民警察”荣誉称号

2016-09-13 11:20 文:金波 审核:曾恩泉 信息来源:法医学系 浏览人数:16

    近日,在省公安厅、省精神文明办联合举办的四川首届十大最美人民警察颁奖仪式上,我校法医学系2009届毕业生王艳荣获我省首批10名“最美人民警察”荣誉称号,得到副省长、省公安厅厅长邓勇的亲切接见。

    据悉,此次获选的“最美人民警察”涵盖各个警种,有的已因公牺牲,有的积劳成疾仍无悔坚守,还有的敢于担当,在岗位上勇于创新。“最美人民警察”选拔条件苛刻,面向全省民警展开,通过各地公安机关遴选、推荐和群众自发推荐的方式产生了117名参评人选,经过组委会筛选和专家组评选,最终产生10名“最美人民警察”和20位特别奖获得者。

    王艳被称为四川“最美女法医”,现任内江市公安局市中区分局刑事科学技术室法医中队副指导员,工作十分出色,受到业界和群众赞誉。在校期间,王艳表现优异,师生关系融洽,学业勤奋。其不断进取的优异表现,很好的诠释了我校法医学系“博学 上进 务实 求精”的精神,给我校争得荣誉,是我校法医学系不断提高办学质量,培养人才服务社会取得良好效果的例证,也为我校法医学系的学弟学妹们树立了榜样。

    相关报道链接(<<http://news.163.com/16/0617/05/BPO6OOB400014AED.html>>;

  ;<<http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDY5NTkxNQ%3D%3D&idx=2&mid=2653808444&sn=850b7251ca90f4b341c8cfaf33dbd45b>>;

  <<http://sc.sina.com.cn/news/m/2015-06-08/detail-icrvvpkk8080692.shtml>>)