您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

2015年团中央三下乡表彰大会在京举行,我校荣获“优秀组织奖”等四奖项

2016-06-21 15:21 文:张胜 图:李禄峰 审核:彭世良 信息来源:党委宣传部 浏览人数:15

    近日,由团中央学校部、团中央网络影视中心主办的2015年“镜头中的三下乡”表彰大会在中国农林大学东校区食品报告厅举行。我校荣获优秀组织奖、优秀指导老师奖、好团队奖、优秀通讯员等四个奖项。
  2015年全国大学生暑期志愿者社会实践“镜头中的三下乡”评选活动吸引了全国547所高校、2868支参赛队伍参加评选,共有88所高校、200支团队、252名指导老师以及40名大学生通讯员获奖。其中,我校荣获全国优秀组织奖;汪小平、李禄峰老师荣获优秀指导老师奖;临床医学系“织心”公益团荣获好团队奖;张胜、汪媛媛同学荣获三下乡优秀通讯员称号;团队三下乡稿件《这个夏天,翻山越岭来见你》入选三下乡稿件汇编《三下乡·情暖根与土》一书。
  表彰大会最后,团中央学校部副书记李骥、团中央网络影视中心副主任蔺玉红与教师和学生代表一起按下了2016“镜头中的三下乡”启动按钮,标志着2016“三下乡”工作正式开始。另外,在上午的会议中还同时举行了全国农林类高校(学院)共青团工作联盟成立仪式。
  同日下午,首届高校全媒体论坛在农业大学东区食品报告厅举行。中青网副总编辑王海为入选《三下乡:情暖根与土》书籍的学校赠书。
  随后,中青网校通社2015年度评选颁奖仪式举行。我校中青网校通社川北医记者站负责人张胜同学上台领奖。在此次评选中,我校记者站成员张胜、汪媛媛、李珂、廖维、袁洪燕、张仟等六人荣获优秀通讯员称号;由我校记者站成员采写的新闻《携志愿青春绕绿谷 铸红色精魂传》、《走进艾滋:我愿意用一生,换正常人一日》等多篇稿件荣获最佳原创奖。我校中青网川北医学院记者站成立于2014年,一直致力于学校外宣工作及校园报道。