您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

九三学社川北医学院委员会医疗专家深入基层开展义诊活动

2016-06-02 15:45 文:杨明辉 审核:杨竹秋 信息来源:党委统战部 浏览人数:20

    按照学校党委统战部的工作部署,为深入推进“同心”专家实践活动,九三学社川北医学院委员会专家一行二十余人赴西充县鸣龙镇象岩寺村(贫困村)开展义诊送健康活动。九三学社南充市委秘书长杨健应邀参加活动。

    九三学社学院委员会专家在当地村书记及镇卫生院的同行协助下开展义诊活。在义诊现场,村民们高兴地与义诊医护人员交流并接受体格检查。九三学社的社员专家们为当地群众提供健康咨询、疾病筛查,就群众咨询的常见病(高血压,心、脑血管疾病,糖尿病等)、慢性病预防措施和治疗提供专业的医疗建议,同时进行医学常识和健康知识的普及宣教活动,受到了当地群众的热烈欢迎。当天义诊为村民进行血糖及血压检测达300人次。

    义诊结束后,九三学社南充市委副主委周仲辉、秘书长杨健、学院委员会主委杨明辉等与鸣龙镇卫生院院长及医务人员一道进行了深入的交流,了解到当地医疗卫生资源匮乏,九三学社学院委员会表示将继续深化“同心”专家服务活动内容,通过结对子形式,进行持续健康医疗帮扶,服务当地百姓健康。