您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 法制教育

我校法律文化节“听我说法”演讲比赛顺利举行

2016-05-10 11:05 文:田馨雅 邓晓蓉 图:廖子怡 审核:曾恩泉 信息来源:法医学系 浏览人数:14

    5月8日,由学校党委宣传部、团委、科技处、保卫处主办,法医学系承办的“法律进学校”主题活动暨“泰美斯”法律文化节 “听我说法”演讲比赛决赛在高坪校区图书信息大楼顺利举行。来自临床、影像、管理、法医等专业的15名选手参加了比赛。管理学院法学教研室李澜、法医学系党总支曾恩泉到场指导,来自全校各专业近300名师生参与了本次活动。

    比赛中,每位选手结合案例从不同角度、不同重点展开演讲,不仅提高了学生们学法、用法的积极性,更让学生懂得在必要时用法律保护自己的切身利益。2号选手王晨做了以《毒地》为主题的演讲,他从环境污染出发,客观地讲述了“常外事件”,希望全体同学警惕环境污染,学会用法律的武器保护自己,不再让“常外事件”的悲剧重演。王晨同学声情并茂的演讲发人深省,博得了现场阵阵掌声,最终力压群雄,取得了本次演讲比赛第一名的好成绩。在此次专业知识竞赛中还特别设立了“观众抽奖答题”环节 ,同学们积极参与、从容应答,展现了当代大学生良好的精神风貌。

    现场颁奖仪式后,曾恩泉教授为本次活动做了总结,他对此次系列活动的成功举办表示肯定,并希望法医学系能够将这个活动很好地延续下去。他指出此次系列活动虽然结束了,但这仅仅是学习法律知识的又一个起点,希望全体同学在日常生活中认真学习法律知识,做知法、懂法、守法、用法的时代好青年。