您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 法制教育

我校“法律进学校”主题活动暨“泰美斯”法律文化节顺利开讲

2016-04-25 10:36 文:田馨雅 张亚萍 图:谢思雨 审核:杨竹秋 曾恩泉 信息来源:宣传部 法医学系 浏览人数:24

    为了响应“依法治国”号召,贯彻上级指示精神,增强师生学法热情,4月23日,由学校党委宣传部、团委、科技处、保卫处主办,法医学系承办的“法律进学校”主题活动暨“泰美斯”法律文化节在高坪校区图书信息大楼顺利举行开幕式和首场讲座。市国安领导小组办公室工作人员应邀到校向现场近300名师生进行了首个国家安全日主题宣讲报告会。
  法医学系副书记曾恩泉在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对此次活动的顺利举办表示热烈的祝贺。他指出,法者,国之重器也,党的十八大将“依法治国”提到前所未有的高度。当代大学生特别是将来要成为法医、医护人员和公务员的大学生更有责任和义务学法、知法、懂法、守法,这既是当代社会的需要,也是职业的要求,并希望全体同学以本次活动为契机,做学法、知法、懂法、守法的表率。
  市国安领导小组办公室工作人员结合自身的工作经验,向在场师生深入浅出地讲解了国家安全法、反间谍法及网络敌对势力进行意识形态渗透的类型和表现等知识。他以生动的语言、翔实的案例,结合在校学生的实际生活,对高校师生应当注意的国家安全法律知识进行了生动诠释,将在场师生带入了国家安全法律知识的海洋,收到了极好的宣传教育效果,既是一次法制教育,更是一堂生动的爱国主义教育,为“法律进学校”主题活动奠定了良好的开局。
  据悉,此次“法律进学校”主题活动暨“泰美斯”法律文化节还将紧密结合“七五”普法活动,继续开展“普法知识讲座”、“‘医”路学法宣传”、“听我说法演讲比赛”三大版块的专题活动,引导在校学生树立正确的法律观、法治观,规范自身行为,全面提高法律素养,为我校“平安校园”建设贡献自己的力量。