您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

民革学院委员会与校知联会联合开展参政议政研讨会

2016-04-22 09:09 文:霍学超 图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:党委统战部 浏览人数:23

    4月21日下午,在顺庆校区科技楼四楼会议室,民革川北医学院委员会与校知识分子联谊会联合开展了参政议政研讨会,民革南充市委和学校党委统战部的领导参加会议。
  研讨会上,我校担任省、市、区各级人大代表和政协委员的民革党员、知联会会员们主要就如何有效服务地方建设,助推学校改革发展工作,围绕党外人士作用发挥、履职平台建设、提案撰写、社情民意反映等方面,对创新开展新时期参政议政工作进行了热烈的讨论发言。
  民革南充市委秘书长陈凤英讲话指出,参政议政是各民主党派的主要职能,也是其在地方政治生活中发挥作用的主要方式,主要针对社会的政治、经济、文化和生活中的重要问题以及人们普遍关心的问题,开展调查研究,通过调研报告、提案、建议案或其他形式,反映社情民意。川北医学院拥有大量的党外高级知识分子,他们在完成教学、科研、医疗服务等本职工作的同时,围绕地方医疗卫生事业改革发展,聚焦热点、难点,充分发挥专业优势和作用,积极建言献策,主动融入大局,服务地方经济发展。
  学校党委统战部部长杨竹秋讲话强调,此次研讨会的召开,表明我校民主党派组织、统战团体是在主动思考,积极作为关心地方建设和学校发展。与会成员的讨论发言,也为地方、学校的改革发展提出了合理的意见或建议。希望我校的党外人士多深入基层,征集民情民意,积极开展集体调研,凝聚集体智慧,多撰写高质量的提案、议案。学校统战部也会为党外人士的参政议政工作提供必要的支持,不断完善统战工作机制,深入推进新时期新形势下的高校统战工作。