您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 统一战线

我校九三学社委员会赴广安市武胜县调研新农村建设

2016-04-08 11:07 文:付毅 杨明辉 审核:彭世良 信息来源:党委统战部 浏览人数:18

    按照学校党委统战部的工作部署安排,近日,九三学社川北医学院委员会社员一行,来到广安市武胜县飞龙镇白坪乡调研新农村建设。
  在白坪新农村示范区,社员们切实感觉到新农村巨大的变化。这里已成了农家乐的集散地,方圆几十平方公里的柑橘园、樱花园,在阳光下熠熠放彩。四面八方的游客,从各个地方赶来。白坪新农村示范区已经是一个集生产体验区、生态观光区、生活保障区和人文创意区于一体的大型现代农业园区。
  通过对白坪乡的旅游一条街、观光体验区、川东特色居住区的调研考察,大家认为白坪乡新农村是新时期农村示范区建设中,产村相融发展的一个代表,它坚持农旅结合,充分依托本地产业优势,突出川东民居特色,是国家新农村建设的缩影。社员们表示,此行收获颇丰,进一步提升了大家对社会主义新农村的认识。