您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 工作在线

我校与南充市广播电视台交流会顺利举行

2016-04-01 10:00 文:王佳兰 图:陈飞宇 审核:彭世良 信息来源:党委宣传部 浏览人数:31

    3月31日下午,我校校园广播站成员在党委宣传部组织下到南充市广播电视台进行观摩、学习和交流,就校园广播站如何提高播音质量、如何提高成员的个人播音素质、如何做好校园广播节目的创新等方面向市广播电视台取经,并建立了长期学习交流宣传报道工作的合作计划。
  下午四点,南充市广播电视台副总编周毅,南充交通音乐广播FM91.5副总监、主持人周英,著名主播夏文婷,播音组组长张翼飞等一行人带领我校播音员参观了南充市电视台新旧演播室、南充市交通广播电台FM91.5和南充综合广播电台FM100.4直播室,我校广播站成员纷纷坐上新闻演播室的主座模拟正式电台播音。在随后的座谈交流中,我校广播站同学分别就新闻、文学、影视、生活、音乐等内容进行了播音演练,市广播电视台的主持人们从气息、音色、重音等方面逐一对同学们的播音演习进行评价和指导,并指出,播音员播音时的心态、精神状态和稿件熟悉程度都会影响播音效果。为了方便同学们理解,主持人老师们现场亲自示范表演,其中著名主持人——“海萌”周英老师的示范更是博得满堂掌声。
  此次活动使我校校园广播站成员受益良多,相信通过本次及以后的长期学习交流,我校校园广播播音员能将学校内外故事更专业、更生动地讲给师生听,更好地完成宣传报道工作,促进学校教育教学改革发展。
  本次交流会属于学校党委宣传部加强意识形态工作,强化舆论引导,加强舆论阵地建设,致力校园全媒体整合,提升校园现代媒体队伍建设质量的重要内容,相应系列活动还将逐步开展。