您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 法制教育

法医学系志愿者积极参与南充市“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

2016-07-01 16:29 文:李林聪 田馨雅 审核:曾恩泉 信息来源:法医学系 浏览人数:15

    为了向南充市市民揭露各类毒品危害,宣传禁毒防毒知识,展示近年来我市禁毒成效,我校法医学系40名志愿者于近日应邀在北湖公园参加由南充市禁毒委员会办公室主办、顺庆区禁毒委员会办公室协办的“南充市‘6.26’国际禁毒日集中宣传活动”。
  本次活动通过歌曲、小品、相声等艺术形式形象生动地向市民们讲解了毒品的性质、特征和危害,并用现实生活中活生生的案例教育人们如何树立正确的人生观、世界观、价值观和法制观,得到了在场市民的广泛认可。在临时搭建的舞台上,禁毒志愿者为现场观众带来一幕幕震撼人心、感人肺腑的精彩表演,使观众在欣赏演出的同时大大加深了对毒品的认识,确保了本次禁毒宣传活动取得良好的宣传教育效果。
  通过此次宣传活动,广大市民近距离的了解到了毒品相关知识、认清了毒品的危害,消除了认识上的误区,“远离毒品、走健康人生路”的观念更加深入人心,对构建平安南充具有重要的意义。