您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 法制教育

基础医学院开展反传销宣传活动

2014-12-11 14:50 文:郭岩杰、黄茜、王宛婷 图:李禄峰 审核:林锋 信息来源:基础医学院 浏览人数:12

    传销隐蔽性强、欺骗性高、危害性大,让大学生特别是涉世不深的低年级大学生理性认识传销、远离传销是做好思想教育工作的一个环节。结合当前传销的典型案例,近日,基础医学院在高坪校区开展了以“禁传销、反欺诈、共建和谐校园”为主题的大学生反传销宣传活动。

  活动从12月5日开始,分为三个内容,一是利用形势教育课,辅导员在合班上给同学们讲解传销的危害和案例;二是由学生干部将传销的一些基本性质和表现、手段以传单的形式分发到学生当中去;三是制作了图文并茂的展板介绍了传销的特征和危害。活动持续了大约一周,针对面广,主要是临床大一大二的同学,大家对传销有了进一步的认识,进一步增强了我校学生认识传销、防范传销、抵制传销的能力,活动取得预期效果。