您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 法制教育

中西医临床医学系启动“宪法学习月”活动

2014-12-05 15:19 文:伍勇 图:伍勇 审核:夏榕 信息来源:中西医临床医学系 浏览人数:16

    12月4日是我国首个宪法日。当日下午,中西医临床医学系在顺庆校区实验大楼系学术报告厅举行了“宪法学习月”活动启动仪式。中西医临床医学系黄九龄教授,该系党总支、学生科以及专业任课教师、学生分会团总支干部、学生党员、班团委干部近80人参加仪式。

  该系党总支副书记夏榕在仪式上表示,广大师生应该认真学习党的十八届四中全会精神,知法懂法,将法制意识、法制思维、法制精神根植于思想深处,自觉学习宪法,了解宪法,将宪法作为自己的人生信仰,学会用法律知识来武装和保护自己,同时宣布了“宪法学习月”的具体活动安排,提出将在12月全月开展各种形式的学习活动,要求各班各党总支按照计划认真学习。

     仪式后,黄九龄教授书写“忠于宪法”四个大字,勉励大家认真学习宪法,严格践行宪法。与会人员学习了宪法相关内容。