您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 法制教育

南充市委常委、市纪委书记匡科为我校干部师生讲党课

2017-04-14 18:53 文: 张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:党委宣传部 浏览人数:36

    4月13日上午,我校党委中心组理论学习(扩大)会议在顺庆校区世纪会堂举行。南充市委常委、市纪委书记匡科为我校党员干部及师生上了一堂生动精彩的廉政教育党课。市纪委领导及机关干部、学校党委中心组成员、学校及附属医院副科级(含副科级)以上干部、附属医院各科室正副主任、学校各党总支委员、教工党支部书记、学工系统全体辅导员,思政部、管理学院教师,顺庆校区机关教职工、学生入党积极分子近700人参加了会议。会议由校党委书记张勇主持。

  匡科以谈心谈话的方式,站在医学的角度、历史的角度、哲学的高度,结合自身的工作经历和人生感悟,从历史教训到现实问题,引经据典,谈古论今,举案例、讲事实,真诚教育领导干部要守纪律、讲规矩、善用权、慎用权、用好权,珍惜岗位荣誉,切实履职尽责。同时,他希望并勉励广大领导干部要善于“识人、用人、得人”,正可谓“教人以善谓之忠,为天下得人者谓之仁”,识人善用,做真正优秀,忠诚、干净、担当的好干部。

  匡科还叮嘱广大青年学生要多读书,多识前言往夕,在思想上锤炼自己,炼就坚韧不拔的意志和百折不挠的进取意识,在行为上要做到干净利落。报告内涵丰富、生动活泼又一针见血,深入浅出的阐述了从政、治学、行医,做人做事的基本道理,使大家深刻体会到了自身肩负的重大历史使命和社会责任,在深受启发的同时也受到了深刻的警示教育。

  张勇在会上讲话指出,学校党委坚持把党风廉政建设作为一项长期的战略任务,始终抓紧、抓实,近期学校召开了党风廉政建设工作会,明确了今年党风廉政建设工作要点,出台了《川北医学院党员、干部“十不准”》,针对性地提出了纪律要求。他强调,今天召开党委中心组理论学习(扩大)会议,目的在于通过聆听报告让全校党员干部受触动、受教育,增强廉洁意识,做到廉洁从政、廉洁从教、廉洁从医。附属医院党委、全校各党总支、各部门和党员干部要把匡书记的报告精神融入到工作学习和生活中,做到把握住原则、抗得住歪风、顶得住诱惑、管得住细节、守得住底线。学校正处于发展的关键时期,全体党员干部要紧紧围绕建设区域性高水平医科大学目标,勤政务实清廉,扎扎实实做好各项工作,奋力推动学校各项事业不断迈上新的台阶。