您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 法制教育

学校泰美斯法律文化节系列活动圆满结束

2017-05-22 14:38 文:邓晓容 审核:曾恩泉 信息来源:法医学系 浏览人数:57

     为增强学生学习法律知识的热情,让法学理论知识走进校园,按照学校“七五”普法工作部署,由学校宣传部、科技处、法医学系联合开展的“泰美斯法律文化节”系列活动于近日落下帷幕。

  此次系列活动由微博法律知识宣传、“说法辩论赛”、普法横幅创意设计大赛、模拟招警、法律知识讲座五个板块组成。微博法律知识宣传从4月初持续开展至4月中旬。普法横幅创意设计大赛于4月15日举行,共八组选手参加了比赛,选手们通过演讲或PPT的方式解说自己的创意以及主题。“说法辩论赛”于4月16日举办,五组队伍参加辩论。模拟招警包括知识竞赛、体能测试和面试三个环节,其中体能测试包括4*10往返跑、纵跳摸高、800/1000m和电子竞技团体赛四项,综合成绩前九的同学进入最后的面试环节。法律知识讲座于5月中旬举行,讲座特邀西华师范大学法学院教授、硕士研究生导师、法学博士陈仲主讲。

  本次系列活动以灵活多样的形式增强了学生对法律的认识,对提高学生学法、知法、守法、用法的自觉性和主动性,增强学生社会主义法律意识和法治观念具有积极意义。