您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

学校隆重举行庆祝第33个教师节大会

2017-09-08 18:07 文/图:张倬闻 审核:杨竹秋 信息来源:宣传部 浏览人数:37

    9月8日下午,在全国第33个教师节来临之际,学校在顺庆校区世纪会堂举行庆祝第33个教师节大会,隆重表彰在教学科研、行政管理和后勤服务中涌现出来的先进个人和集体。校党委书记张勇、院长杜勇,副院长李健、雷军、罗加福出席大会,受表彰的教师代表、全体教职员工,各教学点、各附属医院教师代表和学生代表共700余人参加此次大会。



教师节表彰大会现场



院长杜勇主持表彰大会

  大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕,雷军宣读了表彰文件,并通报我校教师2016—2017学年校外获奖及取得各项荣誉称号情况。在颁奖进行曲乐声中,主席台就坐的领导分别为陈仲达、兰培根、眭维耻、毛淑芳四位教授颁发“终身成就奖”,为33名“师德标兵”、227名“先进教育工作者”、25个“‘教育工作’先进集体”代表颁奖。











教师代表发言 

  教师代表杨健教授在发言中表达了热爱学校、热爱教育事业的真挚感情,分享了自己的人生感悟和工作心得,表示将不忘初心、继续前进。学生代表梁蕊在发言中表达了对老师节日的祝福,感谢老师的无私关爱和辛勤培育,表示将会努力学习,用优异的成绩来回报老师的孜孜教诲。



党委书记张勇讲话

  张勇在讲话时首先代表学校党委和行政,向过去一年来在各自岗位上作出突出贡献、受到表彰的老师们表示热烈的祝贺!向全校教职员工致以节日的问候和良好的祝愿!向为学校的改革、建设和发展作出贡献的老教师、老领导、老同志们致以崇高的敬意!

  张勇说,“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”。一直以来,全校广大教职工献身川北医教育事业,在平凡的岗位上,忠于职守、辛勤工作,默默耕耘、兢兢业业,勇担学生成长成才“引路人”的重任,为培养一批又一批川北医学子、为学校事业改革发展,作出了巨大的贡献,涌现了一批爱岗敬业、成绩显著、师德高尚、值得点赞的优秀教师和先进教育工作者。因为有你们,学校才能充满活力、充满正能量、充满发展希望。

  张勇代表学校向全体教职员工提出三点希望:一要始终牢记育人使命,坚定理想信念,坚持以生为本,用真诚、真心、真情,共同支撑起这份用心灵陪伴心灵、用青春点燃青春、用梦想着照亮梦想的事业;二要始终坚持以德立身、以德立学、以德施教,坚持教育者先受教育,以身作则、率先垂范,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,把真善美的种子不断播撒到学生心中,让学生真正“亲其师、信其道”;三要始终不断提升学养,把自觉学习、全面学习、终身学习作为一种责任和义务,不断提高治学治教的能力,积极推动人才培养方式改革创新,不断充实、拓展、提高自己,做到传道者自己先悟道,授业者自己先精业,解惑者自己先无惑。

  张勇强调,强校,必先强师。没有高水平的教师队伍,我们不可能建成高水平的医科大学。学校将以深化综合改革为抓手,不断优化学校发展环境和教师成长环境,全面关注教师身心健康,把对教师的关爱和尊重落到实实在在的行动上,让全体教职员工有更多的成就感、获得感、幸福感;希望全体教职员工更加积极主动融入到学校建设改革发展中,把个人追求、本职工作和学校事业紧密相连,潜心教书育人,勇攀学术高峰,团结一致、振奋精神、抢抓机遇、真抓实干,为培养高水平医学人才、为尽快将学校建成区域高水平医科大学做出新的更大贡献!



教师节表彰大会现场