您的位置:川北医学院 > 党委宣传部 统战部 精神文明办 > 文明之窗

基础医学院开展学习黄大年同志先进事迹活动

2017-09-01 15:33 文:李佳豪 任倩 图:罗王翔 审核:林锋 信息来源:基础医学院 浏览人数:32

   “振兴中华,乃我辈之责”,言必行,诺必守,赤诚之心,情牵民族复兴。为弘扬黄大年同志“心有大我、至诚报国的爱国情怀”与艰苦奋斗、无私奉献精神,8月31日,基础医学院党总支在机能中心学术报告厅开展学习黄大年同志先进事迹会。基础医学院党总支全体师生党员、临床医学2016级入党积极分子、学生骨干参加学习会。

  学习会上,基础医学院师生一同聆听、观看了“缅怀黄大年同志”相关图文、视频资料,大家深受感触,踊跃发言,表达自身对黄教授由衷的钦佩之情与对未来学习、工作、生活展望。临床医学2016级9班学生姜凯元就黄教授“若祖国需要,我必全力以赴”观念发表感言,彰显了黄教授“心有大我,赤诚报国”的爱国决心,同时,也是对青年学生的深深期望与寄托,我们继承和发扬黄教授的爱国情操,心系民族复兴,投身祖国建设事业;2016级2班学生唐镒洲说到,作为青年学生,尤其是作为医学生,更应当学习黄教授的奉献精神,时刻铭记“健康所系,性命相托”誓言,要做到“靡不有初,鲜克有终”,以黄教授为榜样,献身祖国医疗卫生事业。

  基础医学院党总支副书记林锋指出,我们要坚决贯彻落实习近平总书记“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚”的重要指示,应当秉承爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗的精神,在自己的岗位上认真学习、工作,恪尽职守,以黄大年同志为榜样,党员同志要争做合格、优秀的共产党员,入党积极分子、学生骨干要努力向优秀党员同志看齐、对标,积极向党组织靠拢,争做合格党员接班人,献身中华民族的伟大复兴事业!